zur Startseite

Protection des données

  1. Aperçu de la protection des données

Remarques générales

Les remarques suivantes donnent un aperçu simple de ce qui se passe avec vos données personnelles lorsque vous visitez ce site web. Les données personnelles sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur le thème de la protection des données dans notre déclaration de protection des données figurant sous ce texte.

Collecte de données sur ce site web

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site web ?

Le traitement des données sur ce site web est effectué par l’exploitant du site web. Vous trouverez ses coordonnées dans la section « Informations sur le responsable du traitement » de la présente déclaration de protection des données.

Comment collectons-nous vos données ?

Vos données sont collectées, d’une part, lorsque vous nous les communiquez. Il peut s’agir, par exemple, de données que vous saisissez dans un formulaire de contact.

D’autres données sont collectées automatiquement ou après votre consentement par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site web. Il s’agit principalement de données techniques (par exemple, le navigateur Internet, le système d’exploitation ou l’heure de consultation de la page). La saisie de ces données s’effectue automatiquement dès que vous accédez à ce site web.

À quelles fins utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée afin de garantir une mise à disposition sans erreur du site web. D’autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d’utilisateur.

Quels sont vos droits concernant vos données ?

Vous avez à tout moment le droit d’obtenir gratuitement des informations sur l’origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles enregistrées. Vous avez également le droit de demander la rectification ou la suppression de ces données. Si vous avez donné votre consentement au traitement des données, vous pouvez à tout moment révoquer ce consentement pour l’avenir. Vous avez également le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances. En outre, vous disposez d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente.

Vous pouvez nous contacter à tout moment à ce sujet ou pour toute autre question relative à la protection des données.

  1. Hébergement

Hébergement externe

Ce site web est hébergé par un prestataire de services externe (hébergeur). Les données à caractère personnel collectées sur ce site web sont enregistrées sur les serveurs de l’hébergeur. Il peut s’agir notamment d’adresses IP, de demandes de contact, de métadonnées et de données de communication, de données contractuelles, de données de contact, de noms, de visites de sites web et d’autres données générées par un site web.

L’utilisation de l’hébergeur a pour but l’exécution du contrat vis-à-vis de nos clients potentiels et existants (article 6, paragraphe 1, let. b du RGPD) et dans l’intérêt d’une mise à disposition sûre, rapide et efficace de notre offre en ligne par un fournisseur professionnel (article 6, alinéa 1, let. f du RGPD). Dans la mesure où un consentement correspondant a été demande, le traitement s'effectue exclusivement sur la base de l’article 6, alinéa 1, let. a, du RGPD et de l’article 25, alinéa 1, de la loi sur la protection des données (TTDSG), dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l’accès à des informations dans le terminal de l’utilisateur (par ex. Device-Fingerprinting) au sens de la TTDSG. Ce consentement est révocable à tout moment.

Notre hébergeur ne traitera vos données que dans la mesure où cela est nécessaire à l'exécution de ses obligations de prestation et suivra nos instructions en ce qui concerne ces données.

Nous utilisons l'hébergeur suivant :

Alfahosting GmbH
Ankerstraße 3b
06108 Halle (Saale)

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (CTP) avec le fournisseur susmentionné. Il s'agit d'un contrat prescrit par la législation sur la protection des données, qui garantit que celui-ci traite les données personnelles des visiteurs de notre site web uniquement selon nos instructions et dans le respect du RGPD.

Google Cloud CDN

Nous utilisons le Content Delivery Network Google Cloud CDN. Le fournisseur est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google propose un réseau de diffusion de contenu réparti dans le monde entier. Techniquement, le transfert d'informations entre votre navigateur et notre site web est acheminé via le réseau de Google. Cela nous permet d'améliorer l'accessibilité et la performance de notre site web dans le monde entier.

L'utilisation de Google Cloud CDN repose sur notre intérêt légitime à mettre à disposition notre offre web de la manière la plus sûre et la plus exempte d'erreurs possible (article 6, alinéa 1, let. f du RGPD).

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne. Vous trouverez des détails ici : https://cloud.google.com/terms/eu-model-contract-clause.

Pour en savoir plus sur Google Cloud CDN, cliquez ici : https://cloud.google.com/cdn/docs/overview?hl=de.

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (CTP) avec le fournisseur susmentionné. Il s'agit d'un contrat prescrit par la législation sur la protection des données, qui garantit que celui-ci traite les données personnelles des visiteurs de notre site web uniquement selon nos instructions et dans le respect du RGPD.

  1. Informations générales et obligatoires

Protection des données

Les exploitants de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données ainsi qu'à la présente déclaration de protection des données.

Lorsque vous utilisez ce site, différentes données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données qui permettent de vous identifier personnellement. La présente déclaration de confidentialité explique quelles données nous collectons et à quelles fins nous les utilisons. Elle explique également comment et dans quel but nous le faisons.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par ex. lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection sans faille des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

Remarque sur le service responsable

Le responsable du traitement des données sur ce site est :

MAFAC - E. Schwarz GmbH & Co. KG
Max-Eyth-Straße 2
72275 Alpirsbach

Téléphone : 07444 9509-0
E-Mail : info@mafac.de

Le responsable du traitement est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel (p. ex. noms, adresses électroniques ou autres).

Durée de conservation

Dans la mesure où aucune durée de stockage spécifique n'est mentionnée dans la présente déclaration de protection des données, vos données personnelles restent chez nous jusqu'à ce que la finalité du traitement des données soit supprimée. Si vous faites valoir une demande légitime d'effacement ou si vous révoquez votre consentement au traitement des données, vos données seront effacées, à moins que nous n'ayons d'autres raisons légalement valables de conserver vos données personnelles (par ex. délais de conservation en vertu du droit fiscal ou commercial) ; dans ce dernier cas, l'effacement aura lieu après la disparition de ces raisons.

Remarques générales sur les bases juridiques du traitement des données sur ce site web

Si vous avez donné votre consentement au traitement des données, nous traitons vos données personnelles sur la base de l'article 6, alinéa 1, let. a du RGPD ou de l'article 9, alinéa 2, let. a du RGPD, dans la mesure où des catégories particulières de données sont traitées conformément à l'article 9, alinéa 1 du RGPD. En cas de consentement explicite au transfert de données à caractère personnel vers des pays tiers, le traitement des données s'effectue en outre sur la base de l'article 49, alinéa 1, let. a du RGPD. Si vous avez consenti à l'enregistrement de cookies ou à l'accès à des informations dans votre terminal (par exemple via l'empreinte digitale de l'appareil), le traitement des données s'effectue en outre sur la base de l'article 25, alinéa 1 de la loi allemande sur la protection des données (TTDSG). Ce consentement est révocable à tout moment. Si vos données sont nécessaires à l'exécution d'un contrat ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles, nous traitons vos données sur la base de l'article 6, alinéa 1, let. b, du RGPD. En outre, nous traitons vos données si elles sont nécessaires au respect d'une obligation légale sur la base de l'article 6, alinéa 1, let. c, du RGPD. Le traitement des données peut également être effectué sur la base de notre intérêt légitime conformément à l'article 6, alinéa 1, let. f) du RGPD. Les paragraphes suivants de la présente déclaration de protection des données informent sur les bases juridiques applicables dans chaque cas.

Chargé de protection des données

Nous avons désigné un délégué à la protection des données pour notre entreprise.

Protection des données Sud-Ouest
Ralf Heimburger

Courriel : datenschutz@mafac.de

Remarque sur le transfert de données vers les États-Unis et d'autres pays tiers

Nous utilisons entre autres des outils d'entreprises dont le siège se trouve aux États-Unis ou dans d'autres pays tiers qui ne sont pas sûrs du point de vue de la protection des données. Lorsque ces outils sont actifs, vos données personnelles peuvent être transférées vers ces pays tiers et y être traitées. Nous attirons votre attention sur le fait qu'aucun niveau de protection des données comparable à celui de l'UE ne peut être garanti dans ces pays. Par exemple, les entreprises américaines sont obligées de transmettre des données personnelles aux autorités de sécurité sans que vous puissiez, en tant que personne concernée, intenter une action en justice. Il ne peut donc pas être exclu que les autorités américaines (par ex. les services secrets) traitent, évaluent et stockent durablement vos données sur les serveurs américains à des fins de surveillance. Nous n'avons aucune influence sur ces activités de traitement.

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement déjà donné. La légalité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Droit d'opposition à la collecte de données dans des cas particuliers ainsi qu'à la publicité directe (art. 21 RGPD)

LORSQUE LE TRAITEMENT DES DONNÉES EST EFFECTUÉ SUR LA BASE DE L’ART. 6 ALINÉA 1 LET. E OU F, DU RGDP, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT, POUR DES RAISONS TENANT À VOTRE SITUATION PARTICULIÈRE ; AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES, CELA VAUT ÉGALEMENT POUR LE PROFILAGE FONDÉ SUR CES DISPOSITIONS. VOUS TROUVEREZ DANS LA PRÉSENTE DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES LES BASES JURIDIQUES RESPECTIVES SUR LESQUELLES SE FONDE UN TRAITEMENT. SI VOUS VOUS Y OPPOSEZ, NOUS NE TRAITERONS PLUS VOS DONNÉES PERSONNELLES CONCERNÉES, À MOINS QUE NOUS PUISSIONS DÉMONTRER QU'IL EXISTE DES MOTIFS IMPÉRIEUX ET LÉGITIMES POUR LE TRAITEMENT QUI PRÉVALENT SUR VOS INTÉRÊTS, VOS DROITS ET VOS LIBERTÉS, OU QUE LE TRAITEMENT SERT À FAIRE VALOIR, À EXERCER OU À DÉFENDRE DES DROITS EN JUSTICE (OPPOSITION À L'ART. 21 ALINÉA 1 DSGVO).

SI VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT TRAITÉES À DES FINS DE PUBLICITÉ DIRECTE, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT AU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES VOUS CONCERNANT À DE TELLES FINS DE PUBLICITÉ ; CECI S'APPLIQUE ÉGALEMENT AU PROFILAGE DANS LA MESURE OÙ IL EST LIÉ À UNE TELLE PUBLICITÉ DIRECTE. SI VOUS VOUS Y OPPOSEZ, VOS DONNÉES PERSONNELLES NE SERONT PLUS UTILISÉES À DES FINS DE PROSPECTION DIRECTE (OPPOSITION SELON L'ART. 21 ALINÉA 2 DSGVO).

Droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente

En cas de violation du RGPD, les personnes concernées disposent d'un droit de recours auprès d'une autorité de surveillance, notamment dans l'État membre de leur résidence habituelle, de leur lieu de travail ou du lieu de la violation présumée. Ce droit de recours s'exerce sans préjudice des autres voies de recours administratives ou judiciaires.

Droit à la portabilité des données

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de vous faire remettre ou de faire remettre à un tiers, dans un format courant et lisible par machine, les données que nous traitons de manière automatisée sur la base de votre consentement ou en exécution d'un contrat. Si vous demandez la transmission directe des données à un autre responsable, cela ne se fera que dans la mesure où cela est techniquement possible.

Cryptage SSL ou TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu'exploitant du site, ce site utilise un cryptage SSL ou TLS. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Renseignement, suppression et rectification

Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez à tout moment le droit d'obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles enregistrées, leur origine et leur destinataire ainsi que sur la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification ou de suppression de ces données. Pour ce faire, ainsi que pour toute autre question relative aux données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment.

Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel. Pour ce faire, vous pouvez nous contacter à tout moment. Le droit à la limitation du traitement existe dans les cas suivants :

  • Si vous contestez l'exactitude de vos données à caractère personnel enregistrées chez nous, nous avons généralement besoin de temps pour le vérifier. Pendant la durée de la vérification, vous avez le droit d'exiger la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.
  • Si le traitement de vos données à caractère personnel s'est produit/se produit de manière illégale, vous pouvez demander la limitation du traitement des données au lieu de leur suppression.
  • Si nous n'avons plus besoin de vos données à caractère personnel, mais que vous en avez besoin pour exercer, défendre ou faire valoir des droits juridiques, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel au lieu de leur suppression.
  • Si vous avez fait opposition conformément à l'article 21, paragraphe 1, du RGPD, une mise en balance de vos intérêts et des nôtres doit être effectuée. Tant qu'il n'a pas été déterminé quels intérêts prévalent, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.

Si vous avez limité le traitement de vos données à caractère personnel, ces données ne peuvent être traitées - à l'exception de leur stockage - qu'avec votre consentement ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice ou pour la protection des droits d'une autre personne physique ou morale, ou encore pour un motif d'intérêt public important de l'Union européenne ou d'un État membre.

  1. Collecte de données sur ce site web

Cookies

Nos pages Internet utilisent ce que l'on appelle des "cookies". Les cookies sont de petits fichiers texte qui ne causent aucun dommage à votre terminal. Ils sont enregistrés sur votre terminal soit temporairement pour la durée d'une session (cookies de session), soit durablement (cookies permanents). Les cookies de session sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Les cookies permanents restent enregistrés sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez vous-même ou qu'une suppression automatique soit effectuée par votre navigateur web.

Des cookies de sociétés tierces peuvent également être partiellement enregistrés sur votre terminal lorsque vous accédez à notre site (cookies tiers). Ceux-ci nous permettent ou vous permettent d'utiliser certains services de l'entreprise tierce (par exemple, les cookies pour le traitement des services de paiement).

Les cookies ont différentes fonctions. De nombreux cookies sont techniquement nécessaires, car certaines fonctions du site web ne fonctionneraient pas sans eux (par exemple la fonction de panier d'achat ou l'affichage de vidéos). D'autres cookies servent à évaluer le comportement des utilisateurs ou à afficher des publicités.

Les cookies nécessaires à l'exécution du processus de communication électronique, à la mise à disposition de certaines fonctions que vous souhaitez (par ex. pour la fonction de panier d'achat) ou à l'optimisation du site web (par ex. cookies de mesure d'audience du web) (cookies nécessaires) sont enregistrés sur la base de l'article 6, paragraphe 1, let. f du RGPD, sauf si une autre base juridique est indiquée. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à l'enregistrement des cookies nécessaires pour une mise à disposition de ses services sans erreur technique et optimisée. Si un consentement a été demandé pour le stockage de cookies et de technologies de reconnaissance comparables, le traitement est effectué exclusivement sur la base de ce consentement (article 6, paragraphe 1, let. a du RGPD et article 25, paragraphe 1 de la loi TTDSG) ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de l'installation de cookies et à n'autoriser les cookies qu'au cas par cas, à exclure l'acceptation de cookies pour certains cas ou de manière générale, et à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. En cas de désactivation des cookies, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.

Si des cookies sont utilisés par des entreprises tierces ou à des fins d'analyse, nous vous en informerons séparément dans le cadre de la présente déclaration de protection des données et, le cas échéant, nous vous demanderons votre consentement.

Consentement avec Borlabs Cookie

Notre site Internet utilise la technologie Consent de Borlabs Cookie pour obtenir votre consentement à l'enregistrement de certains cookies dans votre navigateur ou à l'utilisation de certaines technologies et pour documenter ce consentement conformément à la protection des données. Le fournisseur de cette technologie est Borlabs GmbH, Rübenkamp 32, 22305 Hambourg (ci-après Borlabs).

Lorsque vous accédez à notre site web, un cookie Borlabs est enregistré dans votre navigateur, dans lequel les consentements que vous avez donnés ou la révocation de ces consentements sont enregistrés. Ces données ne sont pas transmises au fournisseur du cookie Borlabs.

Les données collectées sont conservées jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer ou que vous supprimiez vous-même le cookie Borlabs, ou encore jusqu'à ce que le but de la conservation des données ne soit plus valable. Les délais de conservation légaux obligatoires ne sont pas affectés. Vous trouverez des détails sur le traitement des données par le cookie de Borlab à l'adresse  https://de.borlabs.io/kb/welche-daten-speichert-borlabs-cookie/..

L'utilisation de la technologie Borlabs Cookie-Consent a lieu afin d'obtenir les consentements prescrits par la loi pour l'utilisation de cookies. La base juridique est l'article 6, paragraphe 1, let. c du RGPD.

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur des pages collecte et enregistre automatiquement des informations dans ce que l'on appelle des fichiers journaux du serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s'agit de :

  • Type et version du navigateur
  • Système d'exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d'hôte de l'ordinateur qui accède au site
  • Heure de la demande du serveur
  • Adresse IP

Ces données ne sont pas recoupées avec d'autres sources de données.

La collecte de ces données s'effectue sur la base de l'article 6, alinéa 1, let. f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à ce que son site web soit présenté sans erreur technique et à ce qu'il soit optimisé - pour cela, les fichiers journaux du serveur doivent être collectés.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes par le biais du formulaire de contact, vos données du formulaire de demande, y compris les données de contact que vous y avez indiquées, seront enregistrées chez nous pour le traitement de la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement de ces données est basé sur l'article 6, alinéa 1, let. b, du RGPD, dans la mesure où votre demande est liée à l'exécution d'un contrat ou est nécessaire à l'exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement repose sur notre intérêt légitime à traiter efficacement les demandes qui nous sont adressées (article 6, alinéa 1, let. f du RGPD) ou sur votre consentement (article 6, alinéa 1, let. a du RGPD) dans la mesure où celui-ci a été demandé ; le consentement peut être retiré à tout moment.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact restent chez nous jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement à leur enregistrement ou que la finalité de l'enregistrement des données devienne caduque (par ex. après le traitement de votre demande). Les dispositions légales contraignantes - en particulier les délais de conservation - ne sont pas affectées.

Demande par e-mail, téléphone ou télécopie

Si vous nous contactez par e-mail, téléphone ou télécopie, votre demande, y compris toutes les données personnelles qui en découlent (nom, demande), sera enregistrée et traitée par nos soins dans le but de traiter votre demande. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement de ces données est basé sur l'article 6, alinéa 1, point b, du RGPD, dans la mesure où votre demande est liée à l'exécution d'un contrat ou est nécessaire à l'exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement repose sur notre intérêt légitime à traiter efficacement les demandes qui nous sont adressées (article 6, alinéa 1, let. f du RGPD) ou sur votre consentement (article 6, alinéa 1, let. a du RGPD) dans la mesure où celui-ci a été demandé ; le consentement peut être retiré à tout moment.

Les données que vous nous avez envoyées par le biais de demandes de contact restent chez nous jusqu'à ce que vous nous demandiez de les effacer, que vous révoquiez votre consentement à leur stockage ou que le but du stockage des données devienne caduc (par exemple après le traitement de votre demande). Les dispositions légales contraignantes - en particulier les délais de conservation légaux - ne sont pas affectées.

  1. Outils d'analyse et publicité

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics pour analyser l'utilisation du site web. Les données ainsi obtenues sont utilisées pour optimiser notre site web ainsi que les mesures publicitaires.

Google Analytics nous est fourni par Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande). Google traite les données relatives à l'utilisation du site web en notre nom et s'engage contractuellement à prendre des mesures pour garantir la sécurité et la confidentialité des données traitées.

Lors de votre visite sur le site, les données suivantes sont notamment enregistrées :

  • Pages consultées
  • La réalisation des "objectifs du site" (par ex. demandes de contact et inscriptions à la newsletter)
  • Votre comportement sur les pages (par exemple temps passé sur le site, clics, comportement de défilement)
  • Votre localisation approximative (pays et ville)
  • Votre adresse IP (sous forme abrégée, de sorte qu'une attribution univoque n'est pas possible)
  • Informations techniques telles que navigateur, fournisseur d'accès Internet, terminal et résolution d'écran
  • La source de votre visite (c.-à-d. le site web ou le support publicitaire par lequel vous êtes arrivé chez nous).

Les données personnelles telles que le nom, l'adresse ou les coordonnées ne sont jamais transmises à Google Analytics.

Ces données sont transmises aux serveurs de Google aux États-Unis. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en matière de protection des données, le même niveau de protection ne peut pas être garanti aux États-Unis qu'au sein de l'UE.

Google Analytics enregistre des cookies dans votre navigateur web pour une durée de deux ans à compter de votre dernière visite. Ces cookies contiennent un identifiant d'utilisateur généré de manière aléatoire, qui permet de vous reconnaître lors de vos prochaines visites sur le site.

Les données enregistrées sont stockées avec l'ID utilisateur généré de manière aléatoire, ce qui permet d'évaluer des profils d'utilisateurs pseudonymes. Ces données relatives à l'utilisateur sont automatiquement effacées au bout de 14 mois. Les autres données restent stockées sous forme agrégée pour une durée illimitée.

Si vous n'êtes pas d'accord avec cette collecte, vous pouvez l'empêcher en installant une seule fois le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics ou en refusant les cookies via notre boîte de dialogue de paramétrage des cookies.

  1. Newsletter

Données de la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur le site, nous avons besoin d'une adresse e-mail ainsi que d'informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse e-mail indiquée et que vous acceptez de recevoir la newsletter. D'autres données ne sont pas collectées ou uniquement sur une base volontaire. Pour le traitement de la newsletter, nous faisons appel à des fournisseurs de services de newsletter décrits ci-dessous.

Inxmail

Ce site web utilise Inxmail pour l'envoi de newsletters. Le fournisseur est Inxmail GmbH, Wetzinger Straße 17, 79106 Freiburg (ci-après Inxmail).

Inxmail est un service qui permet, entre autres, d'organiser et d'analyser l'envoi de newsletters. Les données que vous avez saisies dans le but de vous abonner à la newsletter sont traitées sur les serveurs d'Inxmail.

Analyse des données par Inxmail

Grâce à Inxmail, il nous est possible d'analyser nos campagnes de newsletter. Nous pouvons par exemple voir si un message de la newsletter a été ouvert et, le cas échéant, quels liens ont été cliqués. De cette manière, nous pouvons notamment déterminer quels liens ont été particulièrement cliqués.

Nous pouvons également voir si certaines actions prédéfinies ont été effectuées après l'ouverture / le clic (taux de conversion). Nous pouvons ainsi savoir, par exemple, si vous avez effectué un achat après avoir cliqué sur la newsletter.

Inxmail nous permet également de répartir les destinataires de la newsletter en différentes catégories ("clustering"). Les destinataires de la newsletter peuvent par exemple être répartis par âge, sexe ou lieu de résidence. De cette manière, les newsletters peuvent être mieux adaptées aux différents groupes cibles. Si vous ne souhaitez pas qu'Inxmail procède à une analyse, vous devez vous désabonner de la newsletter. Pour ce faire, nous mettons à disposition un lien correspondant dans chaque message de la newsletter.

Vous trouverez la déclaration de confidentialité d'Inxmail à l'adresse suivante : https://www.inxmail.de/datenschutz.

Suivi anonymisé

Nous utilisons le tracking anonymisé d'Inxmail, qui ne permet de vous identifier que si vous y avez expressément consenti au préalable.

Base juridique

Le traitement des données s'effectue sur la base de votre consentement (art. 6, al. 1, let. a du RGPD). Vous pouvez à tout moment révoquer ce consentement pour l'avenir.

Durée de conservation

Les données que vous avez déposées chez nous dans le but de recevoir la newsletter sont enregistrées par nous ou par le fournisseur de services de la newsletter jusqu'à ce que vous vous désabonniez de la newsletter et sont supprimées de la liste de distribution de la newsletter après le désabonnement de la newsletter ou lorsque la finalité est dépassée. Nous nous réservons le droit de supprimer ou de bloquer des adresses e-mail de notre liste de diffusion de la newsletter, à notre discrétion, dans le cadre de notre intérêt légitime selon l'article 6, alinéa 1, let. f du RGPD. Les données qui ont été enregistrées chez nous à d'autres fins ne sont pas affectées par cette mesure.

Après votre désinscription de la liste de distribution de la newsletter, votre adresse e-mail sera éventuellement enregistrée dans une liste noire chez nous ou chez le fournisseur de services de newsletter, dans la mesure où cela est nécessaire pour empêcher de futurs mailings. Les données de la liste noire ne sont utilisées qu'à cette fin et ne sont pas recoupées avec d'autres données. Cela sert à la fois votre intérêt et notre intérêt à respecter les exigences légales lors de l'envoi de newsletters (intérêt légitime au sens de l'article 6, alinéa 1, let. f du RGPD). L'enregistrement dans la liste noire n'est pas limité dans le temps. Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement dans la mesure où vos intérêts prévalent sur notre intérêt légitime.

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (CTP) avec le fournisseur susmentionné. Il s'agit d'un contrat prescrit par la législation sur la protection des données, qui garantit que celui-ci traite les données personnelles des visiteurs de notre site web uniquement selon nos instructions et dans le respect du RGPD.

  1. Plugins et outils

YouTube avec protection étendue des données

Ce site web intègre des vidéos de YouTube. L'exploitant de ces pages est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Nous utilisons YouTube en mode de protection étendue des données. Selon YouTube, ce mode a pour effet que YouTube ne stocke pas d'informations sur les visiteurs de ce site avant qu'ils ne regardent la vidéo. En revanche, le mode de protection des données étendu n'exclut pas nécessairement la transmission de données aux partenaires de YouTube. Ainsi, YouTube établit - indépendamment du fait que vous regardiez ou non une vidéo - une connexion au réseau Google DoubleClick.

Dès que vous lancez une vidéo YouTube sur ce site, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube. Le serveur YouTube est alors informé des pages que vous avez visitées. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d'associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

En outre, après le lancement d'une vidéo, YouTube peut enregistrer différents cookies sur votre terminal ou utiliser des technologies de reconnaissance comparables (par exemple, l'empreinte digitale de l'appareil). De cette manière, YouTube peut obtenir des informations sur les visiteurs de ce site. Ces informations sont utilisées, entre autres, pour collecter des statistiques sur les vidéos, améliorer la convivialité et prévenir les tentatives de fraude.

Le cas échéant, d'autres processus de traitement des données peuvent être déclenchés après le lancement d'une vidéo YouTube, sur lesquels nous n'avons aucune influence.

L'utilisation de YouTube se fait dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l'article 6, alinéa 1, let. f du RGPD. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demande, le traitement s'effectue exclusivement sur la base de l’article 6, alinéa 1, let. a, du RGPD et de l’article 25, alinéa 1, de la loi sur la protection des données (TTDSG), dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l’accès à des informations dans le terminal de l’utilisateur (par ex. Device-Fingerprinting) au sens de la TTDSG. Ce consentement est révocable à tout moment.

Pour plus d'informations sur la protection des données sur YouTube, veuillez consulter leur déclaration de confidentialité à l'adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

 

  1. Conférences audio et vidéo

Traitement des données

Pour la communication avec nos clients, nous utilisons entre autres des outils de conférence en ligne. Les outils que nous utilisons en détail sont énumérés ci-dessous. Lorsque vous communiquez avec nous par vidéoconférence ou audioconférence via Internet, vos données à caractère personnel sont collectées et traitées par nous et par le fournisseur de l'outil de conférence concerné.

Les outils de conférence collectent toutes les données que vous fournissez/utilisez pour utiliser les outils (adresse e-mail et/ou numéro de téléphone). En outre, les outils de conférence traitent la durée de la conférence, le début et la fin (heure) de la participation à la conférence, le nombre de participants et d'autres "informations contextuelles" en rapport avec le processus de communication (métadonnées).

En outre, le fournisseur de l'outil traite toutes les données techniques nécessaires au traitement de la communication en ligne. Cela comprend notamment les adresses IP, les adresses MAC, les identifiants des appareils, le type d'appareil, le type et la version du système d'exploitation, la version du client, le type de caméra, de microphone ou de haut-parleur ainsi que le type de connexion.

Si des contenus sont échangés, téléchargés ou mis à disposition d'une autre manière au sein de l'outil, ils sont également enregistrés sur les serveurs des fournisseurs d'outils. Ce contenu comprend, sans s'y limiter, les enregistrements dans le nuage, les messages instantanés/chat, les messages vocaux, les photos et vidéos téléchargées, les fichiers, les tableaux blancs et autres informations partagées pendant l'utilisation du service.

Veuillez noter que nous n'avons pas d'influence totale sur les processus de traitement des données des outils utilisés. Nos possibilités dépendent en grande partie de la politique d'entreprise du fournisseur concerné. Vous trouverez d'autres informations sur le traitement des données par les outils de conférence dans les déclarations de protection des données des outils utilisés, que nous avons mentionnées sous ce texte.

Objectif et bases juridiques

Les outils de conférence sont utilisés pour communiquer avec des partenaires contractuels potentiels ou existants ou pour proposer certaines prestations à nos clients (article 6, alinéa 1, let. b) du RGPD). En outre, l'utilisation des outils sert à simplifier et à accélérer de manière générale la communication avec nous ou notre entreprise (intérêt légitime au sens de l'art. 6, al. 1, let. f du RGPD). Si un consentement a été demandé, l'utilisation des outils concernés se fait sur la base de ce consentement ; le consentement peut être révoqué à tout moment avec effet pour l'avenir.

Durée de conservation

Les données que nous collectons directement via les outils de vidéo et de conférence sont effacées de nos systèmes dès que vous nous demandez de les supprimer, que vous révoquez votre consentement à leur stockage ou que la finalité du stockage des données n'est plus valable. Les cookies enregistrés restent sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Les délais de conservation légaux obligatoires ne sont pas affectés.

Nous n'avons aucune influence sur la durée de conservation de vos données, qui sont enregistrées par les exploitants des outils de conférence à leurs propres fins. Pour plus de détails, veuillez-vous informer directement auprès des exploitants des outils de conférence.

Outils de conférence utilisés

Nous utilisons les outils de conférence suivants :

Webex

Nous utilisons Webex. Le fournisseur de ce service est Webex Communications Deutschland GmbH, Hansaallee 249 c/o Cisco Systems GmbH, 40549 Düsseldorf, Allemagne.

Il ne peut être exclu que les données traitées avec WebEx soient transférées dans des pays tiers (par exemple aux États-Unis). Webex dispose de règles d'entreprise contraignantes (BCR) qui ont été approuvées par les autorités de régulation néerlandaises, polonaises, espagnoles et d'autres autorités de régulation européennes pertinentes en matière de protection des données. Il s'agit de règles d'entreprise contraignantes qui légitiment le transfert de données internes à l'entreprise vers des pays tiers en dehors de l'UE et de l'EEE. Vous trouverez des détails ici : https://www.cisco.com/c/de_de/about/trust-center/data-protection-and-privacy-policy.html et https://konferenzen.telekom.de/fileadmin/Redaktion/conference/cisco-webex/Webex_Compliance_Deutsch_V1.0.pdf.

Pour plus de détails sur le traitement des données, veuillez consulter la déclaration de protection des données de Webex : https://www.cisco.com/c/de_de/about/legal/privacy-full.html.

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (CTP) avec le fournisseur susmentionné. Il s'agit d'un contrat prescrit par la législation sur la protection des données, qui garantit que celui-ci traite les données personnelles des visiteurs de notre site web uniquement selon nos instructions et dans le respect du RGPD.

  1. Propres services

Traitement des données des candidats

Nous vous offrons la possibilité de postuler chez nous (par ex. par e-mail, par courrier ou via le formulaire de candidature en ligne). Nous vous informons ci-après de l'étendue, de la finalité et de l'utilisation de vos données personnelles collectées dans le cadre du processus de candidature. Nous vous assurons que la collecte, le traitement et l'utilisation de vos données sont conformes à la législation en vigueur sur la protection des données et à toutes les autres dispositions légales et que vos données sont traitées de manière strictement confidentielle.

Portée et objectif de la collecte des données

Si vous nous envoyez une candidature, nous traitons les données personnelles qui y sont liées (par ex. données de contact et de communication, dossier de candidature, notes prises dans le cadre d'entretiens d'embauche, etc.), dans la mesure où cela est nécessaire pour décider de l'établissement d'une relation d'emploi. La base juridique est l'article 26 BDSG selon le droit allemand (initiation d'une relation d'emploi), l'article 6, alinéa 1, point b du RGPD (initiation générale d'un contrat) et - si vous avez donné votre consentement - l'article 6, alinéa 1, let. a du RGPD. Ce consentement est révocable à tout moment. Vos données personnelles ne sont transmises au sein de notre entreprise qu'aux personnes impliquées dans le traitement de votre candidature.

Si votre candidature est retenue, les données que vous avez soumises sont enregistrées dans nos systèmes de traitement des données sur la base de l'article 26 de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) et de l'article 6, alinéa 1, let. b, du RGPD, aux fins de l'exécution de la relation de travail.

Durée de conservation des données

Dans la mesure où nous ne pouvons pas vous proposer d'offre d'emploi, où vous refusez une offre d'emploi ou retirez votre candidature, nous nous réservons le droit de conserver chez nous les données que vous nous avez transmises sur la base de nos intérêts légitimes (article 6, alinéa 1, let. f du RGPD) pendant une durée maximale de 6 mois à compter de la fin de la procédure de candidature (refus ou retrait de la candidature). Ensuite, les données sont effacées et les dossiers de candidature physiques sont détruits. La conservation sert notamment à des fins de preuve en cas de litige. S'il est évident que les données seront nécessaires après l'expiration du délai de six mois (par exemple en raison d'un litige imminent ou en cours), elles ne seront supprimées que lorsque la finalité de la conservation ultérieure n'aura plus lieu d'être.

Une conservation plus longue peut en outre avoir lieu si vous avez donné votre consentement (article 6, alinéa 1, let. a du RGPD) ou si des obligations légales de conservation s'opposent à l'effacement.

Intégration dans le pool de candidats

Dans la mesure où nous ne vous proposons pas d'offre d'emploi, il est possible, le cas échéant, de vous intégrer dans notre pool de candidats. En cas d'admission, tous les documents et données de la candidature sont repris dans le pool de candidats afin de vous contacter en cas de poste vacant correspondant.

L'intégration dans le pool de candidats se fait exclusivement sur la base de votre consentement explicite (art. 6, al. 1, let. a du RGPD). La remise du consentement est volontaire et n'a aucun rapport avec la procédure de candidature en cours. La personne concernée peut révoquer son consentement à tout moment. Dans ce cas, les données du vivier de candidats sont irrévocablement supprimées, à moins qu'il n'existe des motifs de conservation légaux.

Les données du vivier de candidats sont irrévocablement supprimées au plus tard deux ans après l'octroi du consentement.